Hi!Elieです🌈
少しずつ日が長く
暑くなって来ましたね〜!
そしてもう、梅雨の気配も。。
日本の春🌸〜新緑🌱の季節が大好きです。
スリランカは常夏の国なので
日本の様に季節の移り変わりがありません。
一応、雨季と乾季はあるのですが、
私には違いがよくわかりません…。
季節が変わることがないし
日の長さもほぼ同じ。
初物とか旬の食べ物もありません。
スリランカへ行くようになってから、
四季のある国に生まれて良かった
としみじみ思うようになりました
🌸🏝🍂⛄️
で、日本の初夏に食べたくなるやつ。
いろいろあるのですが、
今日はこれ!
ピクルス!✨
急に食べたくなって、冷蔵庫にある野菜で作りました。
お酢に白ワインに砂糖とスパイスを入れて。
スパイスはもちろんスリランカ産!
ブラックペッパーと唐辛子。
スリランカ産のスパイスは
どれもとてもいい香りがします。
特にブラックペッパーは
爽やかで刺激が強いので
パンチ👊が欲しい人にはオススメです
まだしっかり漬かってないけど、
ぽりぽり、ポリポリ…。
明日にはいい味になっているんだけどな。
ポリポリ…
止まりません…。
スリランカスパイスを試してみたい方はこちらから。
↓Dayya(ダイヤ)|フリマアプリ ラクマ (fril.jp)
Have a niceday!!!Elie🌈